
Bahan :
130 gr Tepung hunkwe putih
1250 ml santan sedang kentalnya
250 gr Gula pasir
150 gr Nangka matang potong dadu kecil
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan,aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri pasta pandan dan 1/3 bagian dibiarkan berwarna putih.(kalo saya cuman 2 lapis yaitu hijau dan putih)
2. Bagi adonan warna hijau menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga mendidih dan kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.(kalo saya seadanya loyang)
3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna hijau, ratakan.
4.Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan hingga keras.
5. Potong-potong kue, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.
minuman
- CARA MEMBUAT CENDOL DAWET JABUNG DARI SAGU POHON AREN
- Kopi Durian
- Teh Jahe Moka
- Bir Pletok
- Resep Cappucino Mousse
- Resep Teh Telur Khas Minang
- Resep Teh Susu Jelly Stroberry
- Resep Cara Membuat Kopi Susu Moka
- Teh Susu Aroma Jahe
- Jus Semangka Special
- Resep Minuman Rempah Susu Coklat
- Resep Minuman Jus Brokoli Campur Buah
- Kelapa Muda Gula Aren
- Es Cendol Coklat
- Cara Membuat Es Kolak Pisang Kolang-Kaling Tape
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Wedang Ronde
- Resep Minuman Es
- Cara membuat Bir Pletok khas Betawi
- Resep Minuman Sirop Susu
- Aneka Resep Minuman Jus Strawberry
- Resep Minuman Praktis Virgin Mary
- Resep Es Ketan Hitam Durian
- Resep Es Krim Kue Sus
- Resep Es Krim Kopi Moka
Description: ES GABUS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: ES GABUS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.43
0 komentar
Posting Komentar