Bahan :
1 kg Pepaya mentah ataupun mengkal dipotong seperti korek api pakai pisau bergelombang
Gula pasir
Citrun (citrid acid)
Air kapur
Air secukupnya
Pewarna makanan merah, hijau kuning
Cara membuat :
Potongan pepaya direndam air kapur selama kurang lebih 3 jam, angkat cuci sampai bersih, sisihkan.
Pepaya dibagi menjadi 3 bagian, Masak gula pasir, pepaya, dan masing-msing pewarna aduk sampai pepaya tersalut warna, angkat.
Biarkan dingin lalu sajikan.
1 kg Pepaya mentah ataupun mengkal dipotong seperti korek api pakai pisau bergelombang
Gula pasir
Citrun (citrid acid)
Air kapur
Air secukupnya
Pewarna makanan merah, hijau kuning
Cara membuat :
Potongan pepaya direndam air kapur selama kurang lebih 3 jam, angkat cuci sampai bersih, sisihkan.
Pepaya dibagi menjadi 3 bagian, Masak gula pasir, pepaya, dan masing-msing pewarna aduk sampai pepaya tersalut warna, angkat.
Biarkan dingin lalu sajikan.
Description: MANISAN PEPAYA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: MANISAN PEPAYA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.54
0 komentar
Posting Komentar