
Bahan Bubur :
1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.
Bahan Santan :
800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.
Cara membuat :
Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.
Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.
Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.
1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.
Bahan Santan :
800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.
Cara membuat :
Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.
Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.
Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.
Bahan Singkong
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: BUBUR SINGKONG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BUBUR SINGKONG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.58
0 komentar
Posting Komentar