
Bahan:
- ½ kg ikan patin, potong2
- 1 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 200 cc santan sedang
- 2 lb daun jeruk purut
- 2 sdm minyak utk menumis
Bumbu yg dihaluskan:
- 3 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam ikan patin dlm air jeruk dan garam selama 15 menit. Sisihkan.
- Timis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kecap manis, santan dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental. Siapkan loyang dan tata ikan di atasnya.
- Panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat. (atau bisa pakai wajan Teflon sambil dibolak balik)
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: PATIN PANGGANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: PATIN PANGGANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.38
0 komentar
Posting Komentar