
100 gr tepung beras
650 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
--> Campur semua bahan aduk-aduk supaya tercampur rata, lalu masak diatas api sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
Bahan Kinca :
100 gr gula merah diserut
1 sdm gula pasir
200 ml air
--> Masak bahan kinca hingga gula larut dan mendidih, lalu saring. (kalo ingin saus agak kental bisa ditambahkan dengan 1 sdt tepung beras +air)
Penyajian :
Taruh dalam mangkuk bubur lalu siram dengan saus kinca, siap dihidangkan. Sluurrp ehm uenak tenan.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: BUBUR SUMSUM
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BUBUR SUMSUM
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.16
0 komentar
Posting Komentar