
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
100 gr tepung hunkwe
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Pasta pandan
Cara Membuat:
1. Campur santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan aduk sampai tercampur rata.
2. Kemudian masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Bagi menjadi 2 bagian yang satu biarkan putih dan yang beri warna hijau.
4. Taruh dalam nampan ratakan lalu warna yang berikutnya hingga terbentuk 2 lapis lalu biarkan supaya dingin, setelah itu baru dech dipotong-potong sesuai selera.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: LAPIS HUNKWE
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: LAPIS HUNKWE
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.41
0 komentar
Posting Komentar