
Bahan :
340 gr aci/kanji
1 ekor ikan selar(kembung) ambil kulit dan dagingnya
2 btg daun bawang warna ijonya saja diiris halus
1 sdm bawang merah goring
100 ml air panas/hangat
Bumbu halus:
3 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
3 buti bawang putih
¼ sdt gula pasir
¼ sdt vetsin
1 sdt garam
Cara membuat:
-blender daging ikan sampai halus
-taruh dalam wadah/ baskom tepung kanji, bawang merah goring, daun bawang, bumbu halus, dan ikan aduk aduk sampai tercampur rata sembari dituangi air sedikit demi sedikit .-ambil 1sdm adonan lalu masukan ke dalam air mendidih masak hingga terapung biarkan agak lama supaya matang sampai didalamnya baru diangkat, dinginkan.
-setelah dingin baru digoreng sampai kuning kecoklatan , sajikan dengan saus sambal abc.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- CUCUR UDANG
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- KRANDON
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
Description: BASO ACI GORENG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BASO ACI GORENG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.49
0 komentar
Posting Komentar