
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
- 200 g gula merah
- sedikit garam
Taburan :
- kelapa parut
- sedikit garam
(bahan tsb dikukus dengan daun pandan)
Cara membuat:
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan singkong bersama gula dan garam hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam nampan yang telah dialasi plastik sambil dipadatkan. Diamkan hingga dingin.
- Potong-potong menurut selera dan sajikan dengan kelapa parut.terima kasih atas resepnya mbak fitri bundanya adit
Bahan Singkong
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: GETUK SINGKONG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: GETUK SINGKONG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.27
0 komentar
Posting Komentar