
15 gr ragi instant
20 gr gula pasir
15 gr tepung terigu
75 ml air
Bahan Tepung :
200 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
8 kuning telur
½ sdt vanilli
½ sdt kulit jeruk purut, parut
15 lembar daun jeruk purut
350 ml santan kental
½ sdt garam
½ sdt pewarna kuning
minyak goreng untuk memoles cetakan
Cara Membuat:
1. Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
2. Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
6. Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
7. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan.Resep diambil dari (sini)
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: BIKA AMBON
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BIKA AMBON
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.55
0 komentar
Posting Komentar