
1 kg bawang merah iris tipis
larutan air garam (1 sdm garam + 1 ltr air )
Cara membuat:
1. Rendam irisan bawang dalam larutan air garam selama ¼ - ½ jam, tiriskan.
2. Goreng dalam api sedang diaduk terus supaya matangnya merata.
3. Angkat bila warna sudah mulai kecoklat2an , tiriskan. hamparkan diatas tampah yang telah dialasi dengan tissue/kertas untuk menghilangkan minyak yang tersisa .
NB : Bisa juga direndam dg air kapur sirih kalau ingin hasil yg tawar , terima kasih atas tipsnya mba ida.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- CUCUR UDANG
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- KRANDON
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BASO ACI GORENG
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
Description: BAWANG GORENG RENYAH
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BAWANG GORENG RENYAH
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.50
0 komentar
Posting Komentar