
½ kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selam 2 jam
1 ½ butir ragi tape lalu haluskan
400 ml air
pasta pandan secukupnya
Daun jambu dikukus sebentar biar layu (kalo saya tak payah)
air secukupnya
Tusuk gigi
Cara membuat:
-panaskan dandang sampai air mendidih.
-rendaman ketan dicuci bersih lagi lalu masak dengan air,pasta pandan sampai asat, kemudian masukan ke dalam dandang yang sudah mendidih masak sampai matang kurang lebih 45 menit. -setelah itu tata ketan diatas nampan biarkan sampai benar-benar dingin.
-taburi diatasnya dengan ragi sampai rata, baru deh ambil 1 sdm ketan taruh ke daun jambu lalu disemat dengan tusuk gigi, simpan dalam tempat yang tertutup rapat/toples juga bias, biarkan selama 3 hari, setelah itu baru deh bisa dimakan.selamat mencoba
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TAPE KETAN BUNGKUS DAUN JAMBU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.22
0 komentar
Posting Komentar