
Bahan:
1100 ml santan yang sedang
250 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
pasta pandan secukupnya
1 sachet vanili
4 butir nangka potong kotak kecil
Cara:
1. Rebus santan, garam, vanili,gula pasir hingga mendidih,Biarkan hingga dingin.
2. Taruh dalam wadah tepung beras dan tepung tapioca aduk rata kemudian masukan rebusan santan aduk sampai tercampur rata.
3. Bagi 2 adonan tsb sama rata yang satu beri warna hijau yang satunya biarkan tetap putih, adonan putih beri irisan nangka.
4. Siapkan dandang Panaskan hingga air mendidih.taruh loyang ukuran 20 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Masukan ke kukusan.
5. ambil 2 sendok sayur adonan putih. tuang ke loyang. tutup kukusan, masak kira-kira 3 menit lalu tambahkan 2 sedonk sayur adonan hijau. tuang ke atas lapisan putih, masak lagi seperti diatas lakukan bergantian hingga adonan habis. terakhir kukus selama 25 menit.angkat dan dinginkan.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: LAPIS TEPUNG BERAS & NANGKA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: LAPIS TEPUNG BERAS & NANGKA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.54
0 komentar
Posting Komentar