
Bahan :
4 ekor ikan kembung dibersihkan lalu digoreng
100 ml air
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas
Bumbu diiris :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
1 sdm garam
vetsin secukupnya (kalo suka ya)
Cara membuat :
-Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, samapi harum dan agak kecoklatan kemudian masukan garam, gula merah, vetsin, leengkuas, daun salam dan air aduk lalu baru masukan ikan goreng aduk-aduk sebentar.
-Masak terus sampai kuah kental baru masukan tomat aduk lalu angkat, siap dihidangkan.
4 ekor ikan kembung dibersihkan lalu digoreng
100 ml air
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas
Bumbu diiris :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
1 sdm garam
vetsin secukupnya (kalo suka ya)
Cara membuat :
-Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, samapi harum dan agak kecoklatan kemudian masukan garam, gula merah, vetsin, leengkuas, daun salam dan air aduk lalu baru masukan ikan goreng aduk-aduk sebentar.
-Masak terus sampai kuah kental baru masukan tomat aduk lalu angkat, siap dihidangkan.
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: PINDANG IKAN Cabai Bawang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: PINDANG IKAN Cabai Bawang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.39
0 komentar
Posting Komentar