
Bahan :
4 ekor kepiting
400ml santan kental
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 cm jahe
3-4 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdm garam
¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
6 buah cabe merah
cara membuat :
Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.
seafood
- Resep Udang Goreng Petai Balado
- Resep Udang Bakar Madu
- Kari Cumi
- Mi Siram Cumi Cabai Keriting
- Mie Hitam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Tom Yum Seafood
- Perkedel Capit Kepiting
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Cumi Saus Tiram
- Udang Balur Kelapa
- Sup Crab Stick Pedas
- Udang Goreng Saus mentega
- Risoles Seafood
- Oseng Teri Jengki
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Spaghetti Saus Udang
- Mie Goreng Terasi
- Sambal Goreng Udang
- Cumi Masak Cah Jagung Muda
- Resep Masakan Sup Udang
- Resep Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu
Description: KARE KEPITING
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KARE KEPITING
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.34
0 komentar
Posting Komentar