
Bahan :
150 gr sagu kering direndam sebentar supaya mekar.
1 lt santan agak kental
1 sachet vanili
1 sdt garam
8 sdm gula pasir
2 lbr daun jeruk
Cara Membuat :
1.Sagu direbus sampai matang,lalu masukan gula pasir dan daun jeruk,sisihkan.
2.Santan,vanili, garam dimasak sampai mendidih,aduk terus supaya tidak pecah.
Penyajiannya : campur bahan 1 dan 2 aduk,siap disajikan.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: BUBUR SAGU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BUBUR SAGU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 02.19
0 komentar
Posting Komentar