
BAHAN:
300 gr beras ketan
1 sdt air kapur sirih
1 btr kelapa diparut
250 gr gula jawa
500 cc santan dari 1 btr kelapa.
CARA:
-Rendam beras ketan bersama air kapur sirih selama 1 jam, kemudiancuci dan tiriskan.
-Sangrai dalam wajan sampai warnanya kecoklatan, kemudian angkat.
-Tumbuk ketan yang masih panas sampai setengah halus.
-Sangrai kelapa sampai warnanya kecoklatan, kemudian tumbuk sampai halus dan berminyak.
-Masak gula jawa bersaama santan sampai mendidih. Saring dan masak lagi diatas api. Setelah mendidih masukkan ketan dan kelapa yang sudah ditumbuk.Aduk sampai rata dan kering, angkat. Tuang adonan ke dalam piring/loyang 17 1/2 x 17 1/2 x 3 cm , ratakan sambil ditekan2 supaya padat. Sesudah dingin potong-2 3 x 5 cm.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: KRASIKAN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KRASIKAN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.37
0 komentar
Posting Komentar